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2009

CATERING Y BANQUETES

NUEVO HORARIO: 14:30 A 17:30 Hs.

En Campana

CATERING Y BANQUETES: Introducción a la Industria del Catering. La cocina: Diseño de la cocina. Tamaño y Secciones. Equipamiento. Prácticas higiénicas para manipuladores de alimentos. El menú y la cocina - Controles en la cadena de producción. Etapas, Tratamiento de los alimentos. Elaboración. Conservación. Temperaturas. Almacenaje. Envases. Redacción de la receta. Cálculo de cantidades. Compra. Mise en Place. Elaboración. Merma. Rendimiento. Gramaje por persona. Recursos humanos: Contrataciones. Manejo del personal. Función y perfil. Distribución de tareas. Planificación y metodología de trabajo. Catering Social: La venta. Menús para Catering & Banquetes estimados para pequeños grupos a más de 100 invitados. Menús formales e informales. Tips para servicios de catering en casas de familia y en Countries. Cóctel. Buffet. High tea. Asados. Menús para: Cumpleaños, 15 años, Casamientos por civil, Bodas, Aniversarios. Bar/ Bat mitzva. Catering Empresarios: Menú acorde según evento: Desayunos de Trabajo. Coffee breaks. Almuerzos de negocios. Jornadas. Banquetes. Servicio al cliente: Cantidad de personal estimado por evento (cocina - salón). Funciones. Operatoria en el manejo y supervisión del personal afectado a cada sector. 2 Clases abiertas: Las cocinas del mundo y su influencia en el catering y La Mesa Dulce como único servicio. NUEVO HORARIO: 14:30 A 17:30 Hs. INFORMES E INSCRIPCIÓN EN LA ROCHELLE, Jean Jaures 1038 Campana. Buenos Aires. Argentina. 03489 - 436982

 

2008

LA ROCHELLE  ESCUELA DE COCINA Y PASTELERÍA

1ª EXPO COCINA & PASTELERÍA.

 LA ROCHELLE SE VISTIÓ DE GALA: La Rochelle Escuela de Cocina y Pastelería de la Ciudad de Campana, convocó a familiares, amigos, empresarios y prensa de distintos medios de comunicación., a la Expo Cocina y Pastelería, muestra del trabajo realizado por sus alumnos como cierre del año 2008. La expo se presentó como resultado de la capacitación recibida durante el año de la mano de excelentes profesionales de las áreas de Cocina Profesora María de Los Ángeles Pacheco y en Pastelería la profesora Patricia Franco, quienes contaron con la colaboración de las profesoras Nélida Lelles, Nancy Reynoso y Natalia Arias quienes ayer también colaboraron en la puesta en marcha del evento. Las exquisitas preparaciones fueron exhibidas en dos sectores, las presentaciones dulces y las saladas. Se planificó previamente la correcta ubicación de las mismas, considerando entre otros: los sabores, los colores, secuencias del servicio, nombre del autor. Una fiesta para todo el equipo de La Rochelle y para familiares, amigos, empresarios invitados, medios de comunicación, quienes pudieron evaluar los  logros  obtenidos en éste año que despedimos en capacitación, contenidos, dedicación y creatividad. Estuve presente durante el evento y  el resultado académico se cubrió y prueba de ello son las ofertas gastronómicas que se exhibieron y degustaron con exultante aprobación. Muy cordiales y atentos a su trabajo los participantes del curso de Ceremonial y Protocolo, quienes tuvieron a su cargo, la recepción de los asistentes. Algo o mucho más para evaluar; la capacidad de los directivos para “motivar”, para despertar en los participantes el deseo de crecer en forma personal y grupal. El de ayer fue un trabajo de equipo, en un clima de cordialidad. A eso apuntan los de La Rochelle: a formar profesionales comprometidos con su trabajo y con capacidad para insertarse en un futuro próximo y de “una manera natural” en un equipo de trabajo. Éxitos.

Celia Leumann

Asesora en Organización de Eventos

 

 

Celia Leumann con Directores Walter Regini y Martín Molina

 

La recepción de los invitados estuvo a cargo de

asistentes al Curso de Ceremonial y Protocolo

 

Presentaciones saladas y dulces

 

 

 

Agosto 2008

Celia Leumann - Invitada por Milagros Anzorreguey al

Hotel Terrazas al Mar - Pinamar
 
Invitada por el chef Zenen Valdebenito del Restaurant Mediterráneo
a conocer su cocina y degustar sus deliciosas preparaciones
 
   

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Felicitaciones a

La Rochelle de Walter Regini y Martín Molina

 

La Rochelle Escuela de Cocina y Pastelería de Campana
Ganadora del primer premio en concurso internacional de gastronomía
Un orgullo para Campana y para todo el país

LA ROCHELLE Escuela de Cocina y Pastelería, obtuvo el 1er Premio de Mejor Receta de Papa del Mundo (con receta salada) y 2do Premio Mención Honrosa en Postre. Con gran emoción y orgullo damos a conocer el resultado del primer Concurso Internacional de la Mejor Receta de Papa del Mundo, organizado por la Universidad de San Martín de Porres de Lima Perú, auspiciado por el Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú y de la representación de la UNESCO en el Perú.

Recordamos que en el mes de marzo del presente año LA ROCHELLE Escuela de Cocina y Pastelería de la ciudad de Campana fue invitada a participar de dicho concurso por la Embajada del Perú en la República Argentina. Luego de una exhaustiva selección entre más de cien participantes de veinticuatro países de todo el mundo, la Escuela de Campana obtuvo el máximo galardón, dejando en segundo y tercer lugar a la afamada escuela internacional Le Cordón Blue (Perú).

La cena de premiación se realizará en el mes de septiembre en la ciudad de Lima Perú.

 

1º Encuentro de Organizadores y Proveedores de Eventos en Mendoza

Tuvo lugar en Apartmets Park Suites, durante los días 27, 28 y 29 de Agosto 2007, en el horario: de 9 a 12.30hs. y de 16.30 a 20.00hs. El Objetivo del Encuentro fue la Planificación y Organización Integral de un Evento Social


Una modalidad dinámica y actual de plantear un encuentro, en esta ocasión se trató puntualmente una boda para 250 personas.

El Temario abarcó desde el contacto con el cliente, la venta y la planificación del servicio integral, la contratación de proveedores, catering, equipamiento, DJ, animación, shows, etc.

El menú se elaboró durante la clase con costeo gastronómico y estimación del precio de venta, con posterior evaluación del Evento.

La clase práctica de Menú, se dictará en Instituto Arrayanes el día 28 de Agosto por la tarde.

Modalidad: Teórico-práctico interactiva con participación de los asistentes.
La metodología incluyó role-playing, donde docentes y asistentes participan en la propuesta y tratamiento de los Contenidos hasta la puesta en marcha del Evento.

Desarrollo: El Encuentro tuvo lugar en Apartmets Park Suites durante 3 jornadas consecutivas de 6 horas c/u.

Incluyó: coffee break durante las tres jornadas y cóctel de cierre.
Entrega de certificados para los asistentes a las 3 jornadas.

Proveedores de eventos presentaron stands con sus servicios en el Salón Cordillera.

Cada jornada a cargo de un docente.

1º Jornada: El Organizador y los Eventos: Doc. Prof. Celia Leumann (Buenos Aires)

2º Jornada:
Costeo gastronómico de 1 menú: Doc. Cdra. Patricia Pellicani (Mendoza)
Clase práctica de elaboración de menú en Instituto Arrayanes:
Chef Arrayanes Christian Romeo
Chef Park Suites Hoteles Emiliano Gasque

3º Jornada: Formación de Brigadas de Salón: Mozos y Camareras: Doc. Lic. Marcos Sisler (Mendoza).

LA ROCHELLE ESCUELA DE COCINA Y PASTELERIA
SEMINARIO DE CATERING Y ORGANIZACIÓN DE FIESTAS INFANTILES

20 y 21 de Julio en Campana

Querés ser un especialista en fiestas infantiles? Inscribite en este fantástico y único seminario dictado por la profesora Celia Leumann, reconocida profesional de nivel internacional, quien vuelve a nuestra escuela para seguir entregándonos todo su conocimiento. En el nuevo seminario los asistentes vivirán una experiencia única en un mix teórico-práctico, donde se tratarán los siguientes temas: venta, planificación, elaboración y organización general de eventos para niños. Además se realizará degustación de los platos elaborados, puesta de mesas, orientación sobre cotillón infantil, Proveedores, menú para niños y para adultos, posibles sistemas de servicio y Consejos útiles sobre las nuevas tendencias. Taller interactivo. Dirigido a: Público en general, responsables de salones de fiestas, jardines de infantes y maternales u organizadores de eventos. Fecha: 20 y 21 de Julio. Duración: 6 horas. Podes comenzar a abonarlo desde ahora, IMPERDIBLE !!! . Informes e Inscripción en Jean Jaures 1038 Campana, Buenos Aires Tel.: (03489) 436982. Cel.: (03489) 15 522502.

LA ROCHELLE: Convoca a comerciantes o particulares proveedores de productos o servicios para fiestas infantiles que deseen exponer y publicitar en el "Seminario de Catering y Organización de Fiestas Infantiles" a realizarse durante los días 20 y 21 de Julio de 2007, solicitar una entrevista al Tel: 03489 436982 de lunes a viernes de 14:00 a 20:00 Hs.

II Seminario Organización de Eventos en el Apartment Park Suites de Mendoza a cargo de Celia Leumann

Este seminario esta dirigido a estudiantes y empresarios gastronómicos, proveedores de Servicios de Catering, particulares que deseen planificar, vender, elaborar o participar en un servicio de catering para eventos, con posibilidad de salida laboral, y a responsables de auditar a Brigadas de Salón.



Apartment Park Suites de Mendoza concientizados que la capacitación es lo que permite un nivel de calidad diferente y una mejor atención al turista, seleccionó a la Gastrónoma y Consultora Celia Leumann para la concreción del II Seminario de Organización de Eventos, que se realizará los días 14 y 15 de septiembre en el mismo Apartment Park Suites, Mitre 753, Mendoza

II Seminario de Organización de Eventos
Catering para eventos Sociales y Empresariales.
Formación de Brigadas - Calidad del servicio.

TEMARIO
El Menú: Venta y Servicio.
Los maridajes en el mercado gastronómico actual.
Correcta composición para paladares exigentes.
Posibles sistemas de servicios y menús.
Cálculo de gramajes para cada evento.
Metodología de trabajo.
Catering para Eventos Sociales:
Cumpleaños “Bodas” Celebraciones religiosas.
Catering para Eventos Empresarios.
Desayunos, refrigerios, almuerzos y jornadas.
Calidad del servicio
El Servicio. Selección y formación de Brigadas.
El personal. El mozo y el cliente.
El trabajo en equipo. Administración de tiempos.
Control de resultados.
Supervisión del personal de servicio.
Evaluación de situaciones y soluciones.
La satisfacción del cliente.
MODALIDAD:
El seminario articula contenidos teóricos, con vivencias individuales y grupales.
Propone un desarrollo dinámico interactivo, con participación de los asistentes.

Fecha: 14 y 15 de setiembre de 2006.
Lugar: Av. Mitre 753 - Ciudad de Mendoza - Argentina.
Duración: una jornada y media.
Modalidad: teórico / práctico.
Incluye: material escrito y certificado de asistencia.
Informes e inscripciones: Av. Mitre 753 - Ciudad de Mendoza - Argentina
Tel.: (54-261) 413-1000 -
www.parksuites.com.ar
eventos@parksuites.com.ar
celialeumann@fibertel.com.ar
www.celialeumann.com.ar


 
 


:: Curso de Organización de Eventos Sociales y Culturales Modalidad Virtual.
:: Consultas: info@celialeumann.com.ar